中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县长任鸿宾到规模以上工业企业调研

 时间:2020-08-24       大    中    小      来源:河曲视窗网

  8月20日上午,河曲县长任鸿宾深入规模以上工业企业调研。他强调,要认真贯彻落实市委四届九次全会精神,贯彻落实市委郑书记在项目观摩河曲点评会上关于河曲发展的指示精神,全力做好“六稳”“六保”“六新”工作,拉长长板,补齐短板,全力支持规模以上工业企业和非煤产业的发展,帮助企业解决运营中的实际困难,确保全年各项经济指标圆满完成。工信、生态环境、园区等部门负责人一同调研。

  河曲县正太碳素厂是一家以碳素生产、加工为主的规上制造企业。任鸿宾来到企业,查看生产车间,了解产品工艺、市场需求、产值效益、下一步转型思路等相关情况,他对企业抢抓市场空隙、打造优势产品、掌握竞争主动权的发展思路给予肯定。希望企业要加强内部管理,落实好各项环保措施,要主动适应市场的调整和变革,研发新产品,推动传统产业优化升级,加快转型,提升产业层次。

  河曲县俊岭合金厂是一家利用收尘灰为主要原料制造销售铜合渣淀及其他合金的规上制造企业。任鸿宾来到企业,询问复工复产、经营效益、下一步发展思路等相关情况。了解到企业目前正准备新上技改项目,可生产铁合金用于磷酸铁锂项目的生产原材料,能实现园区上下游产业链互补,任鸿宾对此给予充分肯定。他指出,产业链条延伸一步,企业效益就会递增一级。要立足于园区各企业发展实际,尽可能延长产业链,推进企业协作,提升发展效益,打造产业集群,营造“链”和“群”良性互动态势,实现企业集群到产业集群的突破转变。

  河曲县同利砼业有限公司是一家加工商品混凝土、预拌混凝土的规上制造企业。任鸿宾来到企业,了解预拌混凝土生产工艺,询问企业原料来源、运营成本及发展状况。他指出,企业要严格落实好安全、环保、质量各项要求,尤其是要抓好搅拌车道路运输安全,有效防控经营风险,降低运营成本,扩大生产效益。县工信等部门要持续引导实施“河材河用”政策,促进本地企业成长壮大。

  园区磷酸铁锂和磷酸铁项目的生产车间施工建设接近尾声,部分设备进入调试阶段。来到项目工地,任鸿宾查看了厂房等设施建设进度,要求园区和相关部门要倒排工期,加快建设进度,尽快完善各类硬件基础服务设施,要协助企业做好试生产各项准备工作,确保如期投产运营。同时要进一步加大招商引资力度,在项目落地见实效上下功夫,确保园区项目持续滚动发展,增强后劲。

  调研中,任鸿宾强调,要坚决落实好纾困惠企政策,通过减税降费、金融支持以及供地、供电、供水、供气等全要素保障等措施,帮助企业解决实际困难,确保全年各项经济指标圆满完成。要大力弘扬企业家精神,支持企业家不断开拓创新,有关部门要持续优化营商环境,主动联系、靠前服务,多做亲商、扶商、安商之举,为企业发展营造良好环境,让企业家心无旁骛的做好主业,为全县扩大就业,推动县域经济高质量转型发展蹚出新路。

关闭本页