中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县长任鸿宾在南园棚户区改造现场办公

 时间:2020-07-04       大    中    小      来源:河曲视窗网 作者:赵宇

 

  7月2日下午,县长任鸿宾前往南园棚户区改造现场办公,他强调,要始终践行以人民为中心的理念,牢固树立为民情怀,增强工作责任感、使命感,在保证安全、质量的前提下,加快推进民生项目的建设进度,用干部的辛苦指数不断提升群众的幸福指数和满意度。县政协副主席、文笔镇党委书记郝瑞光,县政府办主任王军及县住建、房管等相关部门负责人一同办公。 

  在南园棚户区改造区域,任鸿宾查看了路网、小区、学校、足球场,了解基础设施和商业开发项目规划建设情况。他强调,南元棚户区改造是县委县政府实施的一项重大民生工程,就是要通过改造提升人民群众的生活质量和城市品味,补齐县城发展不平衡不充分的短板,要始终把群众满不满意、高不高兴、认不认可作为衡量工作成效的首要标准,决不能出现因为改造长期影响群众正常生产生活情况。住建、房管和文笔镇等部门要始终践行以人民为中心的理念,牢固树立为民情怀,增强工作责任感、使命感,带着感情把工作做到位。要坚持项目化、清单式管理理念,对已经开工的项目要盯住不放,加大督导、服务力度,要从工程的形象进度检验工程推进情况,抓落实不能停留在纸上嘴上,要体现在行动上。 

  任鸿宾要求,改造开发既要坚持以市场化为导向,又要兼顾民生项目建设,在推进商业开发的基础上要高标准配套好学校、道路等相关重要民生设施。要高标准推进小区开发,抓好质量安全。要加快推进城镇幼儿园、南园明德小学、园通街等路网的规划建设工作,倒排时间节点,挂图作战,保证工程质量,确保按时间要求投入使用,改善出行条件,提升区域小学、幼儿园的办学质量,促进城区教育均衡发展,在满足群众对优质教育资源需求的同时助力打造高品位社区。同时要管理好利用好建成投入的足球场,增强全民健身意识,进一步丰富居民群众的文体生活。 

关闭本页