中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-30/2018-0212001 公开目录 国务院信息
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2018-02-12
名    称 汪洋出席民营企业家迎春座谈会
文    号 主 题 词

新华社北京2月10日电 中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋9日在京出席民营企业家迎春座谈会,向广大民营企业家表达党中央、国务院的新春慰问,并就助力打好三大攻坚战听取意见建议。他强调,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是党的十九大作出的重大部署,是决胜全面建成小康社会内在要求,也是当前和今后一个时期经济社会发展重大任务,民营企业要充分发挥自身优势,勇于承担社会责任、统筹当前和长远利益,积极为打好三大攻坚战贡献民企智慧和力量。

汪洋强调,打好三大攻坚战将为我国建设社会主义现代化国家打下坚实基础,同时也将为民营经济实现高质量发展创造有利的经济和社会环境。希望广大民营企业家在这历史性的变革中,进一步提升自身能力,健全完善风险管控机制,强化自我约束,创新产品服务,推动产业优化升级。要继续深入参与“万企帮万村”精准扶贫行动,促进贫困地区产业发展和贫困人口就业增收。要坚定走绿色发展道路,认真执行生态环境保护制度,努力形成节约资源和保护环境的产业结构。

汪洋强调,毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,是坚持和完善我国社会主义基本经济制度的重要内容。各地区各部门要优化营商环境,稳定政策预期,依法维护民营企业合法权益,为民营企业发展创造良好条件。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。部分民营企业代表在座谈会上作了发言,并就打好三大攻坚战提出了意见建议。

下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com