中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-30/2017-0913001 公开目录 省政府要闻
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2017-09-13
名    称 我省命名首批青年创新先锋
文    号 来源:山西省人民政府门户网站 主 题 词

“自建厂几十年来,为国家经济建设做出了重大贡献。产品多次荣获国家、省级科技进步奖、优秀产品开发奖……”山西新华化工公司空气净化器材研究所所长宋振超,成为了山西首批“青年创新先锋人物”。 9月12日,从团省委了解到,近日,团省委、省经信委、省科技厅等单位联合命名了首批青年创新先锋,其中,有30名“山西青年创新先锋人物”,20个“山西青年创新先锋团队”,48个“山西青年创新先锋项目”,20个“山西青年创新先锋示范组织”。

据悉,目前他们共取得了252项国家发明专利、550项实用新型专利、55项外观专利、1192项技术创新成果,53项计算机软件著作权,3项国际级荣誉、191项国家级荣誉、243项省级荣誉,其中许多研究成果已经推广应用,累计创造经济效益35.65亿元。

此次,首批命名的山西青年创新先锋(人物、团队、项目、示范组织),来自全省各行各业各条战线。一直以来,他们扎根基层,立足岗位,攻坚克难,勇于创新,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,多项科研成果先后达到了国际先进水平,打破了国外在该领域的垄断地位。评选活动组委会希望命名的集体和个人,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领和模范带头作用,积极承担社会责任,影响和带动更多的职业青年提高自主创新能力,为我省振兴崛起奉献青春智慧和力量。

下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com