中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-30/2017-0717011 公开目录 省政府要闻
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2017-07-17
名    称 省直单位省属企业和高校学习贯彻省委十一届四次全会精神
文    号 来源:山西省人民政府门户网站 主 题 词

7月12日,中共山西省委十一届四次全体会议在太原召开。连日来,省经信委、省国资委、省教育厅、省直工委等省直各单位,太钢集团等省属国有企业,以及山西大学、太原理工大学、山西财经大学等省属高校,分别召开会议,认真传达学习会议精神,并结合各自单位实际就抓好贯彻落实工作进行安排部署。 7月12日当晚,省经信委召开党组会,认真传达学习省委十一届四次全会精神,对全委贯彻落实会议精神作出安排部署。习总书记视察山西并作重要讲话后,省经信委立即着手研究制定了《深入学习贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的实施方案》。省委十一届四次全会后,省经信委结合会议精神及时对《实施方案》进行了认真修改完善。《实施方案》确定了“坚持目标导向、问题导向,以转型发展为主要目标、以培育新动能为主要任务、以改革创新为主要方法”的总体要求,提出了科学的目标体系,明确了涵盖供给侧结构性改革、打造新发展动能、修复传统动能以及加快经信系统定位转型、全面从严治党等在内的“十个聚焦、十个加快”的38项重点任务。

7月14日下午,省国资委举行党委中心组(扩大)学习,认真传达学习省委十一届四次全会精神,对全委贯彻落实会议精神作出安排部署,要求全委上下切实把思想和行动统一到省委十一届四次全会精神上来,不断增强政治定力,自觉强化政治责任,全面提升工作标准,忠诚履职,勇于担当。习总书记视察山西并作重要讲话后,省国资委立即着手研究制定了《贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的工作措施》。

省委十一届四次全会后,省国资委结合全国国有企业改革经验交流会精神,对省国资委下半年推进的重点工作进行了调整充实,进一步强化了目标导向、问题导向,细化了路线图、时间表、任务书,全力推动国企国资改革攻坚取得突破。

7月13日上午,省教育厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届四次全体会议精神,并就抓好会议精神的贯彻落实进行研究部署。会议指出,全省教育系统务必按照省委提出的“六个认真学习”的要求,不断在学深悟透上下功夫,切实把学习成果体现到政治能力的提高上、主观世界的改造上、领导水平的提升上,确保习总书记重要讲话精神在教育系统落地生根、开花结果。教育系统全体党员干部要按照省委十一届四次全体会议精神,进一步树牢“四个意识”,始终坚持立德树人根本任务,以改革激发教育活力,扎实推进下半年各项工作落实,不断提升山西教育质量,促进优质公平发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

7月14日,太钢集团召开党委常委(扩大)会议,传达学习省委十一届四次全体会议精神,研究太钢贯彻落实意见。会议指出,习总书记视察山西并发表重要讲话,是山西发展史上具有里程碑意义的大事,开启了山西发展的新阶段。省委十一届四次全会紧扣习总书记视察山西时提出的总体要求和“五大任务”,抓住实现“两个持久”这个关键,坚持问题导向,准确把握省情阶段性特征,提出了乘势而上、加快发展的“八大举措”,为我省全面实现大治注入了新的内涵,为山西发展制定了新的方略。太钢上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,以实际行动践行讲话精神,把太钢的事情办好。

7月15日上午,山西大学党委中心组(扩大)召开专题学习会议,传达学习省委十一届四次全会精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。大家纷纷表示,习近平总书记视察山西,开启了山西发展的新阶段,也为山西大学谋划未来发展指明了方向。山西大学要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,全面贯彻落实好省委十一届四次全会的各项部署,努力把讲话精神转化为推动学校改革发展的强大精神动力,加快建成区域特色鲜明的高水平大学,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com