中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-10_C/2018-0211001 公开目录 省政府要闻
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2018-02-11
名    称 山西首家生态环境保护智库成立
文    号 来源:山西省人民政府门户网站 主 题 词
  2月10日,芮城县生态环境保护智库专家委员会成立大会在太原召开。这是芮城推进生态环境保护的创新之举,是我省首家生态环境保护智库专家委员会,也是芮城生态文明建设走上科学化、民主化轨道的重要标志。智库专家将为当地县域经济社会发展和生态环境保护提供政策信息、智力支持和技术支撑。
  近年来,芮城县委、县政府高度重视生态环境保护工作,全县党政齐抓共管,部门协同作战,全民共同参与,扎实推进生态创建,生态环境保护成效显著,县域空气质量二级以上优良天数逐年攀升,综合污染指数不断下降。芮城先后被授予全国首批国家生态文明先行示范区、国家全域旅游示范区、中国最美生态文化旅游名县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、国家出口水果质量安全示范区、国家生态原产地保护产品示范区等“国字号”金字招牌。
  一任接着一任干,一张蓝图绘到底,芮城县的生态产业取得了令人瞩目的新成就。他们在积极构建现代医药、新能源、新材料、现代农业和全域旅游五大产业体系的同时,也走出了一条以生态文明引领经济社会转型发展的新路子。2017年,全县森林覆盖率达到34.59%,城市绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积,分别达到42.18%、37.47%和11.82平方米,全年空气质量二级以上优良天数297天,PM10和PM2.5分别下降9.6%、2.13%,环保综合指标稳居全市第一、全省前列。
  研讨会上气氛热烈,专家委员会委员们对2018年芮城县的水污染防控、确保企业污水和污水处理厂达标排放提出意见和建议。在现场虚心听取各位专家的发言后,芮城县县委副书记、县长张建军表示:“各位专家将成为芮城经济社会发展的‘智囊’和‘外脑’,为我们提供更多更好的理论引领、智力支持和技术支撑。我们将创新推进生态环境保护工作,推动县域经济实现高质量发展,让芮城的天更蓝,地更绿,水更清,环境更优美,人民生活更美好。” (翟步庭)
下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com