中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-10_C/2017-1108001 公开目录 县政府文件
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2017-11-08
名    称 河曲县人民政府关于划定河曲县高污染燃料禁燃区的通告
文    号 河政发〔2017〕50号 主 题 词

各乡(镇)人民政府,县人民政府各委、局、办、中心

为全面改善县域环境空气质量,保障人民群众身体健康。依据《忻州市人民政府办公厅关于印发忻州市大气污染防治2017年行动计划的通知》(忻政办发〔2017〕49号)、忻州市人民政府办公室关于印发忻州市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案的通知政办发〔2017180等精神,经研究,决定在县城建成区范围内划定高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区),现将有关事项通告如下:

一、禁燃区范围

1.向阳街(圆通街)以南50米起至黄河大街以北200米,东起河偏路,西至西牌楼,此区域面积105.8平方米。

2.黄河东大街南北两侧100米,东起开元路,西至河偏路,此区域面积41.44万平方米。

3.长城大街南侧200米至北侧200米,东起河偏路,西至临隩大道,此区域面积97.39平方米。

4.益民北路(黄河大街至长城大街)东西两侧各50米,此区域面积2.73平方米。

上述区域面积合计247.36万平方米

二、禁燃区内禁止燃用的高污染燃料类型

(一)劣质原(散)煤、煤矸石、煤泥、石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油等高污染燃料,以及各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料。

(二)锅炉和民用燃煤设备燃用含硫量大于0.5%、灰分大于10%限值的型煤、焦炭、兰炭等煤炭及其制品。

(三)国家规定的其他高污染燃料。

三、禁燃区管理规定

(一)禁燃区内使用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施(集中供热、电厂锅炉除外)要改用天然气、液化石油气、电或者其他清洁能源锅炉改造应当符合特种设备安全技术规范要求,严禁未经登记的锅炉继续使用

(二)禁燃区内禁止销售高污染燃料,禁止新建、扩建使用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等各类燃烧设施(集中供热、电厂锅炉除外)。对违反此规定的,环保、市场、公安、经信等部门依法拆除或没收并进行相应处罚。阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关视情节依法追究相关责任人责任。

(三)禁止运输煤炭车辆进入高污染燃料禁燃区。对违反规定的,公安、交警、交通、经信等部门依法予以查处。

(四)禁止任何煤炭、化工等企业向高污染燃料禁燃区销售高污染煤炭燃料及其制品。对违反规定的,煤炭、经信、市场、公安等部门依法予以查处。

、县政府将根据城市总体规划以及大气污染防治需要,适时划定新的禁燃区并予以公布。

、本通告自2017年11月1日起施行。

希望广大人民群众主动参与,积极举报环境违法违规行为,环保举报热线:12369。

特此通

 

河曲县人民政府

20171031

下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com