中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-10_B/2018-0211001 公开目录 省政府要闻
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2018-02-11
名    称 山西定下2018住房城乡建设工作新目标
文    号 来源:山西省人民政府门户网站 主 题 词
   2018年,我省要新开工棚户区住房改造12.52万套,加快发展住房租赁市场,大力建设人才用房;新改造城市道路1000公里、供水供气供热和污水管网3700公里,改善城市人居环境,推动美丽宜居乡村建设。这是2月9日从全省住房城乡建设工作会议上传来的消息。
  省住房和城乡建设厅厅长王立业介绍,2018年,我省将在租购并举住房制度建立、房地产市场发展、城市建设与管理、农村人居环境整治、建筑业质量效益提升等方面着重发力,推动全省住建事业更加均衡、充分、协调、高质量发展。
  加快发展住房租赁市场。鼓励房地产开发企业、经纪机构和物业企业开展住房租赁,支持个人依法出租自有房屋,加快建立供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系。大力建设人才用房。我省将制定出台人才住房政策,采取实物保障和货币补贴相结合的方式,满足不同类型、不同层次人才特别是领军人物和高端科技、技术人才的住房需求。支持高校、开发区等利用自有资金、土地建设人才公寓。
  在改善城市人居环境工程方面,坚持建设管理并重、地上地下并重、民生环境并重,加快补齐基础设施短板。积极推进园林城市、国家生态园林城市创建,全省将新增城市绿化面积1500万平方米。加快城市建成区黑臭水体治理,已排查确认的黑臭水体2018年要全部开工整治,年内汾河流域设区城市基本消除黑臭水体。
  加大农村人居环境整治力度,推动美丽宜居乡村建设。抓好岢岚、长子、灵石3个国家级示范县和阳曲、怀仁等18个省级试点县的农村生活垃圾分类试点建设,启动30个县的农村垃圾治理验收。梯次推进农村生活污水治理,积极引进和推广适合我省不同地域的低成本、低能耗、易维护、高效率的生活污水处理技术。完成2018年26个整体脱贫县的农村危房改造任务,采取统建集体公租房或加固、置换、长期租赁闲置房屋等多种方式,兜底解决特困农户住房安全问题。(晋帅妮)
下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com