中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-08_E/2018-0209001 公开目录 省政府要闻
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2018-02-09
名    称 假期旅游出行有了“晴雨表”
文    号 来源:山西省人民政府门户网站 主 题 词

2月8日,山西省旅游发展委员会首次发布《山西省2018春节旅游市场景气调查报告》(以下简称《报告》),全方位解读了春节假日山西旅游市场情况,成为预测假期旅游出行的“晴雨表”。

《报告》基于全省11个市的居民问卷调研及部分旅游企业调研结果,综合游客百度搜索指数、微信搜索指数、微博指数的信息资料,解读春节假日山西旅游市场情况。《报告》分为居民出游意愿、旅游企业春节经营景气经验预测和春节市场提升趋势三部分。

《报告》不仅为旅游企业开发春节旅游产品提供一些市场信息,还向游客提供旅游产品供给情况,让游客对山西春节旅游产品有明确的预期,增加游客的出游意愿和成行的可能。

省旅发委副主任李贵表示,《报告》是省旅发委在假日旅游公共服务方面又一次新的尝试,目的就是对假日旅游市场起到引导作用。省旅发委按照“安、顺、诚、特、需、愉”的六字要诀,努力为游客提供一个安全、舒适的旅游环境,同时也诚邀广大游客来山西过大年。(王少斐 王钰博)

下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com