中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-04_H/2017-0717001 公开目录 省政府要闻
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2017-07-17
名    称 我省举实措加快推进内部审计工作
文    号 来源:山西省人民政府门户网站 主 题 词

近日,我省出台《省政府部门“大处(室)制”改革的意见》,要求省政府组成部门要单独设置党组(党委)办和内审机构,这为加强政府组成部门党的领导和内部审计监督,提供了强有力的组织保证。截至目前,省审计厅切实加强对内部审计工作的管理监督指导,正在多措并举积极推进审计全覆盖工作。 省委、省政府高度重视内部审计工作。省委办公厅、省政府办公厅印发《关于实行审计全覆盖的实施意见》,明确要在国家审计的指导下,充分发挥内部审计的作用,不断加大内部审计工作力度,与国家审计共同构建审计监督体系。省政府办公厅还印发了《关于进一步加强内部审计工作意见》,为加强内部审计工作提供了制度保证。

我省积极深化“大处(室)制”改革,把设立内审机构作为改革的一项重要内容。省政府办公厅率先成立内审处,开展内部审计工作。省编办已经印发《关于省政府部门“大处(室)制”改革工作有关事宜的通知》,明确要求各部门单位就推进“大处(室)制”改革提出具体方案。此举加快了省直部门单位内审机构设立的步伐,为全面提升内部审计工作水平奠定了坚实基础。

为了推进审计全覆盖工作,省审计厅健全管理体系,将全省纳入国家审计机关监督对象的部门、单位、企业全部纳入管理范围;强化业务指导和培训,举办9期内部审计培训,培训人员600多人次;完善交流机制,通过建立“内部审计人才库”和开展“以审代训”,加强内部审计与国家审计的互动交流,提升内部审计人员的实战能力。

下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com