中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-04_A/2017-0628002 公开目录 公告通报
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2017-06-28
名    称 河曲县财政局2016年会计监督检查公告
文    号 来源:河曲县财政局 主 题 词

2016年,根据《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2016年会计监督检查的通知》(晋财监【2015】22号)和忻财监【2016】3号文件精神,我局组织人员对所涉3个单位(1个行政单位,2个私营企业)开展了监督检查工作,现将检查情况进行公告。

检查结果表明,其中的行政(事业)单位较好地执行了《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》以及相关法律法规,财务管理基本规范,内部控制制度较为健全,风险管理较为有效。但检查发现部分私营企业仍然存在一些问题,需要引起高度重视。

一、会计核算存在问题

主要表现在:被查企业未按照《会计法》要求设置会计账簿,除总分类账簿外的其它账簿全部混合设置且未严格按照规定的会计科目进行会计核算。

二、内部控制和管理方面存在问题

主要表现在:被查单位在未按规定取得合法原始凭证的情况下进行资金支付。

检查共发现问题资金3.0125万元,针对检查中发现的问题,县级财政部门在履行征求意见、集中审理等工作程序的基础上,依法依规下达了处理处罚决定,责令存在问题的单位认真整改,调整规范会计账簿,并对存在问题的两个单位分别处以罚款3500元。截至目前,两个存在问题的企业已按要求上缴了罚款并进行了整改。

 

 

2017年6月28日

下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com