中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-02_Z/2017-0518001 公开目录 省政府要闻
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2017-05-18
名    称 【发展新理念 崛起新机遇】山西省战略性新兴产业重点项目推介会举行
文    号 来源:山西省政府门户网站 主 题 词
   5月17日下午,山西省战略性新兴产业重点项目推介会在合肥举行。这是我省在第10届中博会举办的一场重量级招商活动;同时是省第十一次党代会召开以来,我省首次登上国家级综合性博览会平台全面推介“新山西”“新商机”。会上,山西转型综改创新驱动战略、一系列新动能新产业、一揽子改革创新举措以及正在打造的“六最”营商环境,引起与会客商嘉宾强烈反响。
  发展环境,是我省送给客商嘉宾的一道“大餐”。目前,我省的政治生态已发生根本性变化,“亲”“清”政商关系基本形成。我省坚定实施转型综改、创新驱动战略,在推动传统产业提质升级的同时,调整出更多的公共资源发展新动能新产业,特别是大力发展现代装备制造、新一代信息技术、新能源、新材料、新能源汽车、节能环保、生物医药等战略性新兴产业。在推介会上,我省向与会客商嘉宾亮出了一系列改革创新举措和政策。
  ——拿出国土面积的2%规划布局开发区建设,未来5年—10年将实现一县一个省级开发区,保证招商项目随来随落。
  ——大力度改革招商引资体制机制,配套出台了明晰详尽的产业指导目录和真金白银的优惠政策,着力增强对投资者的吸引力。
  ——创优营商环境,对标发达地区,打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境。
  本届中博会之后,我省还将全面启动招商引资项目落地、机关干部入企服务常态化、在建重点工程项目无障碍施工等专项行动,为好项目落地生根开花结果提供保障。
  在推介会上,省政务服务中心介绍了我省优化政务服务环境、推进“放管服效”改革等成果。省经信委推介了我省战略性新兴产业发展方向和招商重点。山西转型综改示范区介绍了重点打造的七大产业集群、投资发展优势。吕梁市推介了大数据项目。晋中市进行了新能源汽车和高端装备制造项目招商推介。
  本次推介会我省共签约15个投资类合作项目和2个战略合作协议,总投资额384.5亿元。签约项目涉及新一代信息技术、新材料、节能环保、文化旅游等产业。其中,战略性新兴产业项目占投资类合作项目的60%。
  中博会客商代表、安徽省属国企、山西省属国企、长三角地区知名民营企业、战略性新兴产业领域企业代表、部分商协会负责人,安徽、山西两省相关部门负责人等参加了推介会。
下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com