中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-02_B/2018-0108001 公开目录 应急动态
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2018-01-08
名    称 河曲县召开2018年1月份煤炭安全生产例会
文    号 来源:河曲视窗网 作者:张娜 主 题 词

1月6日,河曲县召开了1月份煤炭安全生产例会,进一步强调安全生产重点,安排当前的安全生产工作。副县长牛朝旭主持了会议并作重要讲话。

牛朝旭强调,要充分认识煤炭工作在河曲县的重要地位,将煤炭工作放在心上、拿在手上,研究问题、解决问题,真正为河曲的发展做更多实事。要切实认识到煤炭行业面临的挑战,尤其是环保和安全两个方面,要积极将新的挑战转变为机遇,煤炭转型发展要着重以绿色矿山建设为抓手,以煤为基,多元发展,依托煤炭人才助力脱贫攻坚。要务必搞好安全生产,以“七进”安全宣传教育为导向,以职工素质的提升和习惯养成为核心,真正做到以人为本,不触底线,不碰底线,不放过每一个环节、每一个岗位,把安全责任切切实实落实到每一个员工身上。要扎实做好煤炭监管部门自身建设,煤炭部门要打造一支自身过硬的安全监管队伍,要树立安全第一,项目至上,以企业为重,从严要求,严格监管,真真正正将安全生产工作落到实处。

会议就如何贯彻落实党的十九大精神及做好近期煤炭安全生产工作提出了三点意见。一要以党的十九大精神为指引,全力做好安全生产工作。二要全力做好两会期间安全生产工作,组织安全检查,时刻排查安全隐患。三要加强应急值班值守工作,不断提升安全防范能力。

会议还传达了《河曲县安全生产监督管理局关于认真做好“两节”“两会”期间安全生产工作的通知》,山西鲁能河曲电煤开发有限责任公司上榆泉煤矿、山西煤炭进出口集团河曲旧县露天煤业有限公司、桃园华川洗煤厂就2017年安全生产工作总结及2018年安全生产工作计划作了汇报。

县安监局局长邢富强,各煤业有限公司董事长、矿长,晋神总公司分管安全生产副总,煤炭经营企业负责人,安监局副股以上干部参加了会议。

下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com