中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-02_B/2017-1124001 公开目录 应急动态
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2017-11-24
名    称 河曲县公安交警大队开展冬季校车安全检查工作
文    号 来源:河曲县公安交警大队 主 题 词

进入冬季,为杜绝在雪天霜冻等恶劣天气发生校车重特大安全事故,河曲县公安局交警大队结合辖区实际,进一步强化措施,加强校车安全管理,有效预防因校车引发的道路交通事故,确保广大中小学生上下学安全。

11月17日,大队结合辖区实际,对辖区内3辆校车进行认真排查,并与校车企业签订交通安全责任状3份。大队民警查看了校车车辆及驾驶人档案资料、安全设施、行车记录等工作台账,并对校车驾驶人资质进行审查,查看审查是否存在无证驾驶、驾驶车辆与准驾车型不符、未取得校车驾驶资格驾驶校车等违法行为。随后,民警又对校车轮胎进行重点检查,杜绝因雪天路滑引起的校车交通事故。

检查结束后,民警要求校车安全负责人一定要高度重视校车安全管理工作,严格落实校车安管理制度,加强驾驶人安全教育,切实加强校车日常管理,严禁非校车接送学生,确保师生出行安全。

下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com