中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 国务院要闻 
 省政府要闻 
 政府文件 
 公告通报 
 应急管理 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01262015-1-02_B/2017-0918002 公开目录 应急动态
发布机构 河曲县人民政府网 发布日期 2017-09-18
名    称 河曲县开展道路交通事故应急处置演练
文    号 来源:河曲公安交警大队 主 题 词

为了持续推进“迎接十九大,全警保平安”1+8专项行动,进一步提高道路交通事故应急处置能力,9月14日上午,河曲县公安局交警大队联合县应急办、安监局、消防大队、交通局、运管所、急救中心等部门,在县城临隩大道举行了一次交通事故应急处置演练。副县长、县公安局局长姚吉星任演练总指挥,县道路交通安全领导小组办公室成员单位负责人到场观摩,交警大队大队长郭茂森主持演练仪式。

演练现场模拟当天上午10时左右,临隩大道有一辆小轿车与一辆大型客车发生相撞的事故。警情就是命令,接指令后,指挥中心立即指令交警大队事故股、辖区文笔中队、PTU分队民警赶往事发现场。同时,消防大队、120急救中心车辆等也先后到达事故现场开展救援。民警到达现场后发现,大客车相撞部分起火冒烟,小轿车驾驶员因车辆被撞变形,夹在车内无法动弹,客车内有多余名旅客被困。消防人员立即对车辆燃烧部分进行灭火,并对被困的人员展开施救。为避免二次交通事故发生,大队处置民警在距离现场50米处设置警戒区域,疏导交通,指挥过往车辆、人员绕行;有条不紊地协助救援伤者;及时进行现场勘查、现场绘图、访问目击者、询问当事人等工作。

经过40分钟的紧张救援,演练活动圆满完成。通过此次演练,各单位、各部门处置重大道路交通事故救援工作的应急处置能力和协作水平进一步提高,达到了演练的预期效果。

演练结束后,副县长、县公安局局长姚吉星对演练活动进行了点评,对交警、医疗、消防等多部门的快速反应、紧密配合给予了充分肯定,同时要求各部门要认真总结发现这次演练中的不足,不断加强部门协作配合能力,为实战中快速、高效应对处置道路交通事故打下了良好基础。

下载

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com