中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 河曲文化 
 河曲风采 
当前位置: 首页>>河曲文化>>河曲文化>>正文
晋陕蒙冀四省区民歌手河曲采风
2017-12-25 21:10 作者:贾金理  来源:忻州日报文化旅游周刊

为传承弘扬民族传统优秀艺术,12月5 日,晋陕蒙冀四省区原生态民歌人才采风团一行30 多人来到河曲县采风。

采风活动是国家艺术基金资助项目——晋陕蒙冀四省区原生态民歌人才培训班的课程之一。国家艺术基金的宗旨是繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广原创精品力作,推进艺术事业健康发展。不久前,山西戏曲职业学院和山西华夏之根艺术团共同主办的培训班在太原举行,邀请42位省内外著名文艺理论家、作曲家、民歌演唱家、晋剧表演艺术家进行授课,是近年来省内举办的最大规模艺术人才培训活动。除安排基础理论课、演唱技巧课,还特设了河曲、左权和陕西等民歌之乡的田野调查课。

晋陕蒙冀四省区由于地理相接、民风相近,各省区民歌互相渗透、影响,形成了你中有我、我中有你的“亲缘”关系。在实地体验活动中,大家与当地业内人士就河曲民歌二人台的发展沿革、河曲县二人台艺术团建设情况及采风收获进行交流探讨。同时,采风团一行梳理四省区流传的二人台艺术脉络,剖析二人台剧本的创作技法,共同探索了原生态民歌艺术人才的成长培养机制。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com