中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 河曲文化 
 河曲风采 
当前位置: 首页>>河曲文化>>河曲文化>>正文
河曲乡土剧团排演扶贫戏助推脱贫攻坚
2017-12-25 21:07 作者:王敏  来源:忻州日报文化旅游周刊

近日,河曲县乡土情文化传媒公司正在紧锣密鼓地进行新编二人台小戏《第一书记扶贫记》的排练工作。该小戏由河曲张瑞锋创作,讲述的是当第一书记的丈夫瞒着妻子用给儿子辛苦攒的钱帮助贫困户,妻子不理解丈夫的行为,夫妻俩产生了激烈的矛盾。当得知贫困户有了收益,开始走上脱贫致富的道路,而且自己大学毕业的儿子也响应国家政策回乡当了技术员的时候,妻子茅塞顿开,俩人矛盾化解。

河曲县乡土情文化传媒公司创建人郝大山是地道的农民,公司的演员也都是农民出身。该剧团成立后,坚持把握正确的政治方向和文化导向,积极宣传正能量,弘扬真善美,着力于河曲本土艺术的传承与发扬,创作出不少精品剧目。郝大山说,河曲民歌和二人台是河曲人的精神支柱。作为河曲人,有责任让这些本土艺术发扬光大。如今,脱贫攻坚是得民心顺民意的好事,作为一个文化团体,更应该积极宣传国家的好政策、好做法。

据悉,《第一书记扶贫记》排练好以后,将作为剧团的主打戏进村入户演出,让老百姓更加明白国家对贫困人的关爱,为扶贫开发工作顺利开展营造良好社会舆论氛围。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com