中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 河曲文化 
 河曲风采 
当前位置: 首页>>河曲文化>>河曲文化>>正文
河曲举办当代中国山水画邀请展
2017-10-31 10:24 作者:王敏 苗香  来源:河曲视窗

10月30日上午,当代山水探索新体系——当代中国山水画邀请展在河曲美术馆开幕。县人大主任田尚麒,县委常委、县委宣传部长李志福,副县长王霞,政协副主席李全儒出席开幕式。以山西省美术家协会主席王学辉带队的山西著名画家一行14人,河曲县美术馆全体成员以及河曲县文化工作者、文艺爱好者共100余人参加了仪式。田尚麒宣布画展开幕,李志福主持开幕式,王霞代表河曲县委政府对各位艺术家一行的到来表示欢迎和感谢。随后,参会人员共同来到美术馆二楼,观摩书画展。

本展览邀请山西的当代山水画坛具有影响力的14位艺术家参与,意在展示和呈现山西山水画的当代创作情态,并以此较为客观地体现出如今山西山水画的发展格局。这是山西籍画家对河曲人民的特别关爱,也是当代中国北方山水大气雄浑的山水画艺术的顶尖水平展示。这对满足河曲群众高端文化需求,提升艺术审美眼界,增进友谊,宣传正能量意义重大。

近年来,在河曲县委政府的鼎力支持下,河曲的文化事业有了长足的发展,河曲美术馆作为本县重要的文化基础设施,对提升河曲城市品位、推动河曲书画事业乃至文化事业发展,展示河曲的文化软实力意义重大。河曲美术馆的每一次展览,都为本地百姓带来丰盛的艺术盛宴,深受百姓好评。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com