中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 河曲文化 
 河曲风采 
当前位置: 首页>>河曲文化>>河曲文化>>正文
河曲县二人台艺术团参赛节目《接婆婆》成功晋级
2017-07-11 20:20 作者:张军 王春梅 张靓  来源:河曲县广播电视台

7月8日、9日,2017晋冀陕蒙二人台大赛分别进行了两场6进3晋级赛。来自河曲县二人台艺术团参赛节目《接婆婆》成功晋级。

8日和9日晚,晋冀陕蒙二人台大赛进行了两轮晋级赛的录制工作。来自山西太原、河曲、阳高、陕西府谷、内蒙古呼和浩特、土默特右旗、包头、河北张家口、康保等地的九个剧团12组节目参加了比赛。

比赛场面紧张而热烈,参赛节目精彩纷呈,各具特色,现场观众掌声不断。参赛选手有在二人台舞台上耕耘了20多年的老演员,也有年轻的90后。参赛的节目有经典传统曲目,也有原创的现代小戏。

此次晋级赛的点评嘉宾有:文化部民族民间文艺发展中心主任李松,著名节目主持人、山西卫视《走进大戏台》评审嘉宾白燕升,著名歌唱家陈思思,内蒙古二人台老艺术家杜荣芳。由来自光明网、人民网、新浪、搜狐等20家媒体组成的评审团对参赛节目进行了评选。

河曲县二人台艺术团参赛节目《接婆婆》赢得了点评嘉宾和现场评审团肯定,最终与山西阳高二人台剧团的《家有喜事》、河北张家口戏曲研究院的《姑嫂挑菜》及《压糕面》《走西欧》、《抢财神》等六个节目成功晋级,将在10日参加6进5的晋级赛。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com