中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇扫描>>正文
河曲刘家塔镇:“八道四治四建”整治力度大效果明显
2017-12-15 17:25 作者:邬耿杰  来源:忻州在线 忻州日报

今年“八道四治四建”城乡环境整治专项行动以来,河曲县刘家塔镇积极响应,经过镇村合力攻坚,连续作战,取得了阶段性成果。

专项行动开展以来,该镇紧紧围绕“高起点、高标准、高要求”和“大力度、大整治、大改变”的总基调,积极履行乡镇属地整治主体责任,一是划片分区,明确职责。确定包片镇干部为主要负责人、包村驻村干部为直接责任人、村干部为具体责任人的机制;二是重点突出,整体推进。重点抓好店外经营、摊点占道、非公路标识,抓好通村路、公路沿线以及背街小巷等环境卫生整治,以点带面,全面整治,确保整治工作有序推进;三是加大对重点区域督促检查,确保卫生状况不断改善,使全镇环境卫生面貌长期得以巩固。

目前,在各村主干道及村间小巷集中清理整顿中,全镇32 个行政村集中人力,动用机械拆除违建37处,共清理垃圾死角477处,清运垃圾2000余吨,治污水45处1850吨,清理村间道路18条,改造厕所6处,整治农业废弃物6.8吨,粉刷墙面24处5600平方米,绿化8处1330平方米,整修道路20条19公里,治理各类堆场36处。集中对占道建筑垃圾、污水予以清理,对各户门前堆放杂物归类整理,主干道路清扫干净,进行每天保洁;同时组织清运队对路面秸秆、公路两侧的垃圾堆及路面抛洒物及时清扫、清理和清运;对店外经营进行整顿,对乱搭乱建给予拆除,共拆除违挂牌匾8块,纠正违规洗车点一处。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com