中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇扫描>>正文
河曲县柏鹿泉村:着力打造农村建筑风貌特色村
2017-10-09 14:19 作者:邬耿杰  来源:忻州在线 忻州日报

“八道四治四建”专项行动开展以来,河曲县楼子营镇柏鹿泉村两委班子经过认真研究、科学谋划、合理布局,将城乡环境治理与农村特色建筑风貌整治有机结合起来,集中力量,集中精力,突出重点,攻克难点,严格标准,全力开展治理工作,着力打造农村建筑风貌特色村并取得实效。

位于县城以东十几公里的柏鹿泉村,紧邻神河高速公路,交通便利,村庄绿树掩映、山青水秀,村里一股清泉常年经村而过,独特的地理环境不时引来外地游客体验“农家乐”。专项行动以来,该村定位成特色建筑风貌整治村,在村委的统一指挥下,按照城乡规划院制定的效果图实施,广大村民积极配合,进行房屋改造,村街道粉刷亮化,对废旧房屋进行拆除,绿化村庄主干道,清理柴堆生活垃圾等工作。截至目前,共拆除废旧房屋300 多平方米,粉刷外墙17000平方米,垒砌砖墙500 平方米,绿化村内主干道3000 米。

当前,该村继续加大整治力度,将房屋建筑与村容村貌、传统特色与现代气息、自然环境与人文环境相结合,在保持田园景观的基础上,着重抓好村庄绿化、美化,全力打造村容整洁、乡风文明、美丽宜居的特色村、幸福村。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com