中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇扫描>>正文
河曲县社梁乡郝家墕村卫生室启动运行
2017-09-06 08:06   来源:河曲视窗

近日,河曲县人民医院帮扶对象社梁乡郝家墕村村卫生室正式启动,河曲县卫生和计划生育局、河曲县人民医院相关领导参加了启动仪式。

河曲人民医院医疗集团的成立,形成了以“县医院为龙头,乡镇卫生院为枢纽,村卫生室为基础,实现县乡医疗卫生机构一体化管理、上下联动、协调发展”的医疗卫生新格局。

郝家漹村卫生室的启动,是河曲县全面深化医改背景下医疗集团的基础工作,它将继续坚持以预防为主,以公共卫生和常见病、多发病的一般诊治为主要任务,依靠家庭医生签约服务团队,对农村急重患者进行初级救护、及时转诊和家庭的康复指导。同时,积极开展农村健康教育活动,普及卫生科学知识,有助于提高村民健康意识,使村民们基本能实现“小病不出村,常见病不出乡,大病不出县”,真正让群众在家门口就能看得上病,看得起病,看得好病,实现预防和康复在基层的目标。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com