中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇扫描>>正文
刘家塔镇召开脱贫攻坚座谈会
2017-07-14 09:10 作者:贺君虹  来源:河曲县广播电视台

7月7日,刘家塔镇召开脱贫攻坚座谈会,听取乡镇包村干部、驻村工作队队长、第一书记关于脱贫攻坚工作情况的意见和建议。县人大常委会主任田尚麒参加了座谈会,副县长牛朝旭主持了会议。

刘家塔镇是全县贫困人口最多、贫困深度较为突出的乡镇。目前仍有675户1606人尚未脱贫,脱贫攻坚任务十分艰巨。座谈会上,乡镇包村干部、驻村工作队队长、第一书记对脱贫攻坚工作中存在的问题和困难以及对政策的把握有疑问的地方进行了交流汇报。参会人员还围绕如何组织带动贫困群众脱贫致富、产业发展方向等方面内容,畅所欲言,积极建言献策。

田尚麒在座谈会上指出,刘家塔镇要立足全乡实际,以贫困户为核心实行精准脱贫,以产业脱贫为主、创新发展模式,因地制宜扶持发展特色产业,推进绿色发展。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实凝聚起精准扶贫、精准脱贫的强大合力,坚决打赢决胜全面小康的脱贫攻坚战。

牛朝旭要求,乡镇干部、驻村工作队队长、第一书记要履行好“第一责任人”的职责,把组织的信任、群众的希望转化为做好工作的动力和成效。要把主要心思花在脱贫攻坚上,不断完善帮扶思路,在实践中不断探索、不断提升,以求实务实的作风,推动全镇脱贫攻坚工作取得扎实成效。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com