中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇扫描>>正文
“八道四治四建”专项行动在旧县乡各村全面铺开
2017-07-14 09:09 作者:谢雨村  来源:河曲县广播电视台

让村民走干净路,呼吸新鲜空气是“八道四治四建”专项整治工作延伸到农村的最终目标。旧县乡在“八道四治四建”专项整治行动开展以后,积极动员全乡迅速行动,各村现已全面铺开清理环境卫生工作。

连日来,旧县村、大王家也村、小王家也村、上炭水等村陆续展开了环境卫生清理工作。在村委的组织下,各村“四清”工作正在火热进行,村民们正在清理房前屋后、道路两侧、渠道两侧垃圾,拔除沟坡杂草,清除健身场地等处乱堆乱放的杂物。尽管天气炎热,骄阳似火,但大家对治理环境卫生的热情丝毫不减,现场到处是一片忙碌的景象。

据了解,各村在清理整治道路两侧、住户房前屋后“四堆”后,将种植各种绿色植物,彻底改善农村环境面貌,为农民创造良好的生产生活环境。

在经过集中清理后,村子里原本杂草丛生的景象消失了,道路变得更加美丽、宽敞,村容村貌得到了极大改善。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com