中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇扫描>>正文
河曲县委书记边东圣为文笔镇镇村干部上党课
2017-07-04 07:31 作者:窦占伟  来源:河曲视窗

7月3日,河曲县委书记边东圣来到文笔镇,就“贯彻总书记视察山西重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”这一主题为文笔镇各村支部书记、镇机关全体工作人员上一堂生动的党课,县委常委、县委组织部长马永峰,县人大副主任吕星亮参加活动。

边东圣回顾了党的十八大以来党和国家取得的辉煌成就,就贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,在推进河曲各项事业发展中建功立业,紧抓当前各项重点工作,以实际行动践行总书记视察山西重要讲话精神提出具体要求。

边东圣强调,广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,筑牢全心全意为人民服务的宗旨,坚定信念,对党忠诚,把工作当作事业来做,弘扬工匠精神,增强为民情怀,用心用情更用力,打赢脱贫攻坚战。各级党组织要把党的建设和中心工作揉在一起抓,把全面从严治党落实到每一个支部、每名党员,扎实开展“维护核心,见诸行动”学习教育,抓住“关键少数”,抓实基层支部,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用。

边东圣要求,镇村两级干部要立足全县发展实际,把学习贯彻总书记讲话精神与推动全县脱贫攻坚、经济发展、城乡建设、改革创新、民生福祉、作风建设等紧密联系起来,对照总书记讲话精神,一条一条梳理研究,一项一项深刻领悟,用改革的思路和创新的理念,提出相应的政策举措,以新的姿态、新的思路、新的方法、新的成果检验学习贯彻总书记重要讲话精神的实效。要按照总书记嘱托,在已有工作基础上进一步加大力度,聚精会神、心无旁骛做好各项工作,特别是要敢于先行先试,在解决整村搬迁七个问题上下足绣花功夫。要牢记总书记嘱托,撸起袖子加油干,用干部的脱皮掉肉实现群众的脱贫增收。要发扬吕梁精神、太行精神,发扬八路军的革命精神,以不到长城非好汉、不达目的不罢休的韧劲,一心一意抓脱贫,不辜负总书记的重托,向党和人民交一份合格的答卷。

党员干部纷纷表示,听了党课,受益匪浅,在今后工作中一定要坚决落实河曲县委的部署要求,在推进脱贫攻坚中提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com