中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
河曲黄河路小学召开整治违规办班补课和滥订教辅资料专项会议
2017-12-28 11:51 作者:杨存在  来源:河曲县黄河路小学

12月25日,河曲县黄河路小学召开了“规范教育教学行为·整治违规办班补课和滥订教辅资料问题”专项会议,全体教职工参加了会议。

会议传达了市教育局会议精神,宣读了《忻州市教育局关于在中小学校开展整治违规办班补课和滥订教辅资料问题行动的通知》和《河曲县黄河路小学开展规范教育教学行为·整治违规办班补课和滥订教辅资料问题的方案》。 会议强调,学校要把党风廉政建设、师德师风建设、整治教育“三乱”工作有机结合起来。全体教师必须认清形势,提高认识,彻底根除教育“三乱”现象。要求治理“三乱”工作领导小组对教师乱办班、乱收费、乱补课情况进行严格督查。一经发现“三乱”行为,将按照市教育局的相关规定,严厉惩处,绝不姑息。

会议要求,教师们要放手工作,在提高课堂效率上下功夫,向40分钟要质量,强化问题意识,坚决做好落实,进一步提高河曲县黄河路小学教学质量。

会议还成立了治理违规办班补课、滥发教辅资料工作领导小组,明确职责,分工负责,对违规办班补课、滥发教辅资料、减轻学生学业负担等情况进行实时督查,全体教职工签订了承诺书。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com