中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
河曲沙泉国土所开展地质灾害异地搬迁调查工作
2017-12-21 10:09 作者:何通 任安乐  来源:河曲县国土资源局

近日,沙泉国土所按照山西省国土资源厅地质灾害异地搬迁文件精神和河曲县国土资源局党组会议通知,对辖区内的川口村、石槽沟村地质灾害异地搬迁工作进行了入户调查。

为了更好地做好调查工作,由沙泉乡党委、沙泉国土所、村委干部等人成立了地质灾害异地搬迁入户调查工作领导小组,针对两村地理环境、人员结构等情况做了详细部署,制定了每户一卡表格实地实测踏勘,利用精准仪器打坐标点、计算面积、绘制坐标面积图,对现有的房屋和附属设施的数量、面积、种类、分布做了详实的调查。经全面统计,已完成了沙泉乡川口村34户和石槽沟村103户的入户调查工作。

此次调查按照“实事求是、把握标准、全面调查、准确统计”的原则开展,并按照调查结果上报统计数据。尽管地理环境复杂、气候寒冷,但是时间紧、任务重,沙泉国土所工作人员依旧坚守一线加班加点,对两村所有村民住户做到“精准、认真、仔细”的实地认证和数据统计,受到沙泉乡党委、村干部和村民的一致好评,为下一步开展地质灾害异地搬迁提供科学决策奠定了坚实基础。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com