中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
河曲县国土资源局开展测绘资质巡查工作
2017-11-22 11:41 作者:赵建军  来源:河曲县国土资源局

为了加强对河曲县测绘资质单位工作的日常监管,规范全县测绘地理信息市场正常有序的发展,近期,河曲县国土资源局依照《中华人民共和国测绘法》《山西省测绘管理条例》《测绘资质管理规定》《山西省测绘地理信息局测绘资质巡查办法》等法律法规及有关规定,在全县范围内开展了2017年测绘资质巡查工作。

巡查内容包括:测绘资质单位登记信息、测绘资质年度报告公示内容、测绘资质信用信息平台公示信息与实际情况是否符合;测绘资质单位参与测绘地理信息市场活动和承揽、分包测绘地理信息项目情况与测绘资质等级和业务范围是否符合;测绘项目登记、成果会交等法定义务履行情况;专业技术人员社会保险缴纳情况及测绘作业人员持有测绘作业证情况;测绘地理信息标准及规范执行情况;测绘地理信息项目实施所使用的仪器、设备检定情况;质量管理体系建立、运行及测绘地理信息成果质量情况;测绘地理信息成果保密管理情况;违法测绘行为以及被依法处罚情况。

此次测绘资质巡查活动将持续到12月底结束。为保证河曲县测绘市场健康有序的发展,对巡查中发现被巡查单位在没有登记备案的情况下私自在本县从事测绘项目作业的,河曲县国土资源局将按有关法律规定进行严肃处理。

(编辑:张瑞锋)        

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com