中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
河曲交警护送辖区数千名滞留旅客返程
2017-10-09 10:16 作者:许强  来源:忻州日报 河曲公安交警大队

10月8日,是国庆中秋假日的最后一天,河曲交警也迎来了旅客返程高峰,交通安保工作压力陡增。恰巧这一天辖区内普降大雨,路面能见度低,神河高速入口封闭,只允许7座以下车辆上高速,有29辆大客车滞留。

因为是小长假的最后一天,被滞留旅客中绝大多数是学生,为了让广大学子顺利、按时返校,最大限度方便群众出行,河曲县公安局交警大队通过请示相关部门同意,并和高速交警二支队十八大队负责人协商后,决定派出警车护送、引导被滞留客车通行。

上午11点30分许,该大队民警驾驶警车引导事先按顺序排列好的29辆大客车从神河高速河曲收费站出发,去往原平方向。临行前,该大队领导叮嘱护送民警,全程要警灯闪烁,限速、安全、有序通行,要平平安安将广大乘客护送至原平高速收费站。

下午14时35分,被滞留的1200余名旅客在民警的全程护送下平安到达原平站,乘客们道不尽感激之情。民警挥手致意与乘客告别后,乘坐警车返回河曲,圆满完成了护送任务。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com