中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
河曲县公安局召开干部大会安排当前工作
2017-09-12 08:57 作者:秦智慧  来源:河曲县公安局

9月8日,河曲县公安局召开中层干部大会,组织集体学习,传达全省公安局处长会议精神,并安排当前重点工作。副县长、公安局局长姚吉星以及县局在家党委委员,各派出所、局属各部门、消防大队、交警大队中层以上干部参加会议,会议由政委王秀荣主持。

会议组织学习了《习近平总书记视察山西期间重要讲话解读》《习近平总书记的成长之路》,传达了《杨景海同志在全省公安局处长会议上的讲话》《关于确实做好“迎接十九大、全警保平安”启动战时指挥情报工作的通知》和《公安部关于近期一些地方发生持枪犯罪案件情况的通报》精神,并对十九大安保等工作进行了安排。

会议要求,各党支部和全体党员要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心、见诸行动”主题教育,深入学习、认真领会《习近平总书记视察山西期间重要讲话解读》《习近平总书记的成长之路》,促使维护核心体现在每名党员民警的实际行动中。各警种、各部门要认真学习全省公安局处长会议精神,特别是杨厅长的讲话精神,找准方向、强化措施,全力以赴完成各项工作任务。

姚吉星强调,今天的会议既是集中学习会,又是十九大安保动员部署会,从现在起至十九大安保结束,大家要把思想和行动统一到十九大安保工作中,坚决贯彻落实县委政府和市局各项部署要求,将局党委的各项工作安排落到实处,坚决完成好各项工作任务。他要求,一要清醒认清形势,迅速转移工作重心。市、县两级指挥中心已于9月4日启动“四个中心”战时指挥情报一体化运行与联勤值班指挥调度工作机制,从现在起全局进入到十九大安保迎战状态,要统一思想、统一指挥、统一步调,以十九大安保为主线开展好信息上报、核查反馈等工作。二要加强排查整治,做好基层基础工作。从现在起至十九大安保结束这两个月内,要把基础工作做扎实,在重点人员管控、重点行业监管、风险隐患排查整治等各项工作中,要不断完善台账资料,做到工作“痕迹化”。三要严守规章制度,持续转变纪律作风。纪律作风是做好工作的保证,全体民警、辅警要严格遵守请销假制度,不准擅离岗位;要提高保密意识,杜绝在自媒体上发表和转发不当言论;要严守车、酒方面相关规定,确保自身安全,以过硬纪律作风展现河曲公安良好形象。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com