中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
河曲公安交警大队四项举措加强出租车交通安全管理
2017-07-12 07:53   来源:河曲县公安交警大队

为进一步加强出租车交通安全管理,杜绝重特大事故发生,大队采取一系列举措,不断强化出租车驾驶人交通安全意识,着力排除交通安全隐患,有效预防和减少出租车交通事故的发生。

——开展针对性宣传。一是开展警示宣传,增强说服力。通过采集全国因恶劣天气行车造成的特大交通事故图片,告诫出租车驾驶员因恶劣天气对安全行车重要性和事故的严重性。二是开展恶劣天气安全驾驶的基本技能培训讲座,提高出租车驾驶员应对恶劣天气条件下安全行车能力。同时,组织民警深入运输公司悬挂交通安全横幅、摆放交通安全警示展板、粘贴各类安全标语,让出租车驾驶员做到警钟长鸣。

——强化单位内部管理。一是强化单位管理,督促落实监管责任。要求企业要定期组织召开出租车驾驶员交通安全管理例会,通报典型违法行为和事故案例,用教育、管理、整顿、整改等措施办法,提高出租车驾驶员的思想认识和责任意识,约束驾驶员和所在单位守法运营、文明交通,全面扎实做好出租车的安全客运工作。二是开展车辆隐患排查,提高安全性能。组织警力对车辆安全性能、安全防护装置进行检查,责令存在有安全隐患的车辆不允许上路营运,整改合格后才能营运,把危险隐患降低为零,确保无病车上路营运。

——提高路面管控力。在没有监控的灯控路口加大执勤力度,加强对出租车闯红灯和不按车道行驶等交通违法的查处力度。同时积极联合运管部门开展联合执法,将整治时间向夜间延伸,形成严管重罚的高压氛围。

——建立常态化整治氛围。一方面抽调警力加强白天路面巡逻,对出租车交通违法行为做到发现一起、处罚一起、教育一起。另一方面进一步加强非现场执法力度,充分利用电子警察抓拍系统等科技装备,严厉打击出租车驾驶员闯红灯、不系安全带、超速行驶、随意停车揽客、随意掉头等交通违法行为,培养广大出租车驾驶员遵章守纪的良好习惯,预防和减少交通违法行为的发生。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com