中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
河曲县富硒杂粮产业扶贫强力推进
2017-07-12 08:15 作者:杨文华  来源:河曲县农业委员会

山西莲芯硒美公司为龙头带动发展的富硒杂粮产业,2017年发展以富硒杂粮为主的农作物种植面积20000亩,带动贫困户1400余户,涉及土沟乡、前川乡、单寨乡、赵家沟乡、刘家塔镇、鹿固乡、沙泉乡、沙坪乡8个乡镇93个村,种植的富硒杂粮品种有藜麦、土豆、花黑豆、黑豆、黄豆、红小豆、谷子、糜子、黍子、绿豆、玉米、高粱等12个品种。

公司采用富硒+功能农业农户扶持合作方式,种植基地实行“统一供种、统一施肥、统一收购、统一销售”,采用高产优质良种和配套推广新优先进技术措地,杜绝化肥农药的使用。公司实行订单农业,与农户签订富有机硒种植合同,秋后以高于市场价1-2元/斤的价格回收粮食,有力带动了农民发展富硒杂粮产业的积极性,解除了老百姓买卖两难的后顾之忧,农民每亩土地可增收400-800元。

山西莲芯硒美公司积极参与河曲县落实山西省开展的“五位一体”精准扶贫小额信贷模式,通过落实“五位一体”信贷脱贫工作,每户贫困户贷款50000元,每年为每户贫困户分红4000元,连续3年,共计12000元。涉及文笔镇、土沟乡、社梁乡、旧县乡4个乡镇共带动100余户贫困户增收,3年累计为这些贫困户分红120万元,有力带动本县贫困户增收脱贫。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com