中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
河曲县公路管理段借力“八道四治四建”推进路域环境整治
2017-07-10 15:33 作者:王霞  来源:河曲县广播电视台

“八道四建四治”专项行动开展以来,河曲县公路管理段积极部署落实县领导组工作要求,根据整治重点,对辖区内的路域环境进行了彻底、全面准确的排查摸底,并开始组织全员上路,积极开展“八道四建四治”专项整治。

“八道四治四建”专项整治工作开展以来,河曲县公路管理段全体员工统一食宿,专车接送,统一行动,掀起了清挖边沟、整治路容的专项整治高潮。为了落实好此项工作,公路管理段号召全段干部职工,着力强化“四个意识”,统一思想认识,群策群力,在全段形成干事创业、奋发向上的工作氛围。

在整治中,针对公路管理段辖区的3条省道线路所涉及的非公路标志牌、违章建筑、平交道口、占道经营以及影响行车安全和公路环境的各类设施,联合路政大队集中力量开展拉网式排查。在全面调查的基础上,对开挖边沟、修补坑槽、修整绿化平台、修剪行道树、维护安保设施、修筑防撞墙、汛期养护和路容路貌整治等工作进行了工期倒排,明确责任人,确保完成路面养护目标任务。重点对非公路标志牌、违章建筑、路肩堆积物、马路市场和平交道口、路店未隔离段以及建筑控制区内挖砂等进行专项整治,在全力整治的同时,积极与我县相关部门、乡镇机关以及村两委联系。加强沿线企业、个人协调,牢牢把握公路管理工作主动权,逐步扩大路域环境整治范围。通过集中整治取得了良好效果。

截至目前,公路管理段已全面完成开挖边沟42050m;清理疏通边沟47100m;清理垃圾、煤堆7360m3;整修绿化平台48500㎡。水毁处治完成浆砌片石急流槽98㎡/5处;浆砌片石挡墙18m3/2处;维修浆砌片石边沟9m3/14m;处治砼下陷面板4.51m3。维修桥面伸缩缝30m/5处;处治桥面砼面板深坑5m3/7处。新筑防撞墙542m/7处。清塌方、落石6852m³/30处。冬补料补坑槽486㎡/3次。疏通涵洞5道。完成翻浆底层处治1300㎡,铣刨坑槽8200㎡,修补坑槽6500㎡。

下一步,公路管理段将加大投入力度,再动员、再部署,推进路域环境整治工作深入开展,把路域环境整治与公路自身发展“完好”、“安全”、“畅通”结合起来,力争为人民群众的便捷出行提供良好的通行条件。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com