中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>正文
河曲“三条红线”确保春节期间风清气正
2018-02-14 10:56   忻州日报

为确保2018年春节期间风清气正,河曲县纪委结合实际,突出监督重点,划出“三条红线”,对全县单位部门早预防、早提醒,确保廉洁过节。

挺纪在前划出纪律约束“红线”。要求全县各单位主要领导认真传达县纪委关于加强春节期间作风建设的文件精神,通过制作宣传标语、电视台飞播字幕、微信、短信等方式提醒全县党员领导干部遵规守纪,廉洁自律,厉行节约。同时,要求班子成员率先垂范,严格执行相关纪律规定,把纪律和规矩挺在前面。

专项整治划出作风建设“红线”。要求全县广大党员干部自觉遵守“九个严禁”要求:严禁违反规定发津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

严格执纪监督划出惩治“红线”。明确提出要聚焦习近平总书记重要批示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,对“两节”期间违反中央八项规定精神等作风问题严查快处,坚持发现一起、查处一起,对踩“红线”、不收手不知止、规避组织监督的,一律从严从重处理,典型问题一律通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对贯彻落实中央八项规定精神不力、作风建设流于形式,“四风”问题频发多发的,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以强有力的问责倒逼管党治党责任落实,坚决维护党规党纪的权威性、严肃性。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com