中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>正文
河曲“三突出”推动基层党建工作
2017-12-07 07:24 作者:邬耿杰  来源:忻州在线 忻州日报

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心、见诸行动”主题教育活动,不断加强“三基建设”,河曲县“突出三点”,采取有效措施,推动基层党建各项目标任务的落实。

突出主责主业,切实履行管党治党责任。各基层党(工)委书记按照中央、省委和市委的新部署新要求,始终坚持加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,采取有效措施,真抓、严管、实干,确保党建工作取得新成效;切实提高政治站位,找准党的十九大精神与党建工作的结合点,进一步深化细化学用并举;坚持不懈推动党建工作责任制的落实,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

突出问题导向,确保基层党建工作取得实效。针对基层党建工作中存在的问题,专门分析研究,细化责任、明确任务,列出整改措施和时限要求,集中力量、攻坚克难,防止“年年提问题、年年是问题”。同时,对照《基层党建目标责任书》和加强“三基建设”年度13项重点任务,逐项进行排查,查漏补缺、提升标准,把基层党建作为一项系统工程来抓,健全制度机制,创新工作措施,努力实现党的基层组织建设有新突破,体现出新气象、新作为。

突出工作重点,形成抓党建促脱贫的工作格局。高度重视村“两委”换届工作,抓好贫困村带头人队伍建设;强化支持保障,从严管理考核,充分发挥包村干部、驻村工作队、第一书记、挂职干部、村“两委”主干等几支队伍的尖兵作用;加大人才智力扶贫力度,实施好本土人才回归工程,激发群众脱贫致富内生动力;把“三基”建设和脱贫攻坚结合起来,不断把党的组织优势转化为脱贫攻坚优势,把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,在脱贫攻坚第一线考察识别干部。对在脱贫攻坚工作中不敢担当、能力素质差,不能如期完成脱贫任务、群众反映强烈的干部,要及时果断严肃问责;提早谋划好明年的基层党建工作,明确目标任务,改进工作方法,以实实在在的工作成效赢得组织和群众的认可与支持,为全县实现全面脱贫、全面小康的目标提供坚强的组织保障。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com