中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>正文
河曲县推行“星级”服务创优营商环境
2017-10-11 08:44 作者:河曲县新闻办 贾金理  来源:河曲县人民政府网

今年以来,河曲县把优化营商环境作为转型综改的战略之举,切实增强服务意识,改进政府服务,提高服务质量,营造高效、快捷、常态化、全方位的“星级”服务环境,进一步激发了企业发展的新动力,为县域经济转型升级、振兴崛起提供了坚强支撑。

——切实转变政府职能。县乡两级政府部门和有审批权的单位认真研究各自职能,理清各自行政事项,对需审批事项、可服务事项、应承诺事项、取消和合并事项进行分类,按照多减少审批、多承诺服务的理念,推动职能转变到服务和保障上来。

——改革部门内设机构。按照职能设置调整政府部门内设机构,对不适用简政放权形式和市场经济发展要求的科室,该撤的撤、该并的并,进一步理顺体制,把职能转变为审批、监测、服务、创新。

——改进工作方式。全面梳理涉及群众办事的政务服务事项、基本流程、办事依据,简化无为证明和繁琐手续,编制公共服务“一表一图一指南”,为企业和群众提供简洁实用的办事指引。

——开展互联网+政务服务。推动各部门行政审批全部网上审批,推行代码制,一个项目一个申报号、一个流程,推进“不见面的审批”,建设“云上政府”。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com