中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>正文
河曲县开展集中清收处置农信社不良贷款工作
2017-09-11 10:12 作者:张瑞锋  来源:河曲县人民政府办公室

针对当前全县农信社不良贷款严重阻碍农信社改革步伐,成为全县金融风险隐患的重点的情况,8月31日,河曲县召开动员会,组织开展全县集中清收处置农信社不良贷款工作,有效防控金融风险,维护金融稳定。会上下发了《河曲县组织开展集中清收处置农信社不良贷款工作实施方案》,成立了县清收处置不良贷款工作领导组,明确了集中清收的范围是“四类不良贷款”:2012年以后立案的有财产可供执行的涉诉类贷款;国家公职人员、农村党员干部、“两代表一委员”和这些干部、党员、代表、委员的直系亲属,这“四类人群”的逾期贷款和担保预期贷款;乡村集体组织的不良贷款;涉政类个人和企业不良贷款。

《方案》计划用四个月的时间完成所有清收工作,共分四个阶段进行:宣传发动、落实催告阶段;自查自纠、主动还款阶段;落实措施、依法清收阶段;督办跟进、总结评比阶段。

清收工作保障措施:一是强化组织领导,把清理拖欠农信社不良贷款工作作为当前一项重要工作,集中力量抓紧抓好。二是注重方法,搞好宣传发动,鼓励主动还款,对主动按时还清贷款的,农村信用社可在政策允许范围内给予适当优惠,对不按点完成的要分类强制清收。对恶意逃废金融债务的钉子户、赖账户,要树立反面典型,公开曝光。三是强化督查,每半月排一次名。连续三次未按时完成任务的要向县政府说明情况;因主观原因或工作失误影响全县清收进度的,要予以问责追责。四是强化配合,协调解决实际问题,形成工作合力。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com