中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>正文
河曲县长任鸿宾到山煤露天矿检查环保安全工作
2017-09-06 07:45 作者:赵宇  来源:河曲视窗

9月4日上午,河曲县长任鸿宾深入到河曲旧县山煤露天煤矿就环境保护和安全生产工作进行检查调研。他强调,各有关部门和企业要高度重视环境保护和安全生产工作,采取有效举措,扎实工作,坚决守住底线,不碰红线,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。政府办主任王军以及国土、安监、环保、煤炭等部门负责人一同检查。

检查中,任鸿宾实地察看了煤矿的火区治理、土地复垦、现场管理等情况,并详细听取了企业负责人关于安全生产、环境保护相关工作的情况汇报。任鸿宾指出,环境保护和安全生产作为当前各项工作的重中之重,各有关部门和企业要站在讲政治的高度,顾全大局,高度认清这两项工作的极端重要性,要把这两项工作放在更加突出重要的位置抓紧抓好,坚决客服麻木不仁、消极应付、敷衍了事的工作作风,端正工作态度,确保两项工作取得更好成效。

任鸿宾强调,在安全生产方面,要深入研究我省近期两起事故发生的原因和暴露的问题,深刻汲取事故教训,举一反三,认真开展警示教育活动,强化安全教育培训和职工作风养成教育。要严格落实安全生产各项规章制度,认真开展安全生产大检查活动,加大对露天煤矿的排土场、采场边坡管理力度。要严格落实安全生产责任,健全责任体系、完善责任制度,层层压实责任,坚决杜绝责任盲区。在环境保护方面,要围绕环保体系建设、监管措施到位、检测指标达标、社会感知力和认知度等4方面强化落实,要牢固树立生态红线理念,深刻汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题教训,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出地位抓紧抓实抓好。要进一步做好露天煤矿现场抑尘和火区治理工作,强化问题导向,以更严格的工作标准狠抓中央、省、市环保督察问题整改落实。要加大生态治理力度,切实履行矿山地质环境保护和治理恢复、土地复垦及绿化责任,坚持做到复垦与复绿同步进行,造林与增收同步推进,努力实现地企双赢、和谐发展。

任鸿宾在调研检查途中,就全县“八道四治四建”工作进行了实地检查。他指出,“八道四治四建”工作要和“五城联创”工作紧密结合,实施常态化管理,确保整治问题不反弹、不回潮,确保长效化机制落到实处、收到实效,真正使全县“八道”沿线面貌焕然一新,成为展示河曲美好形象的靓丽窗口,为全县经济社会发展营造良好环境,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
网站标识码1409300005   晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com