中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>正文
晋冀陕蒙二人台大赛在河曲落幕
2017-07-14 07:33 作者: 张云平 郭健  来源:忻州在线

历时6天的二人台“大联欢”——2017晋冀陕蒙二人台大赛在河曲临隩公园圆满落幕。7月11日晚,虽然夏雨阵阵,但数千名观众还是兴致勃勃地看完了全部节目。精彩的演出,热情的观众,再次证明了二人台这朵地域文化之花的不朽魅力。这次大赛在河曲县委、县政府的大力支持下,由山西卫视《走进大戏台》主办,并联合陕西、河北、内蒙古电视台组织承办,目的就是促进四省(区)二人台艺术交流和精品创作,发现新人,提升水平,扩大二人台艺术文化品牌的影响力。

来自山西太原、河曲、阳高,陕西府谷,内蒙古呼和浩特、包头、土默特右旗,河北张家口、康保等地的9个剧团的100多人参加了本次大赛,演出剧目近百个。最后,山西二人台小戏《青山儿女》、内蒙古二人台小戏《农家乐》、河北二人台小戏《抢娘》、陕西二人台小戏《家有恩人》以及东道主河曲二人台小戏《寻找老扶贫》入围总决赛。

此次大赛由著名主持人白燕升、著名歌唱家陈思思等担任评委,国内20家主流媒体资深记者组成媒体评审团,他们普遍认为这次大赛参赛作品时代感强,非常接地气,如《农家乐》、《寻找老扶贫》关注当下脱贫攻坚、乡村旅游主题、演员情感表达充沛。比赛过程中,涌现出一批二人台新星,如山西太原市二人台青年演员王亚苏、刁敏以唱功见长,在舞台上大放光彩,赢得现场评委一致赞扬。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com