中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>正文
省政府督查组在河曲县督查“六件”民生实事落实情况
2017-07-14 08:57 作者:赵宇  来源:河曲县广播电视台

7月11日,由省文化厅副厅长赵银邦带队的省政府督查组来到河曲县,就残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目、建档立卡农村妇女两癌筛查、怀孕妇女免费产前筛查和诊断服务、农村老年人日间照料中心、农村贫困劳动力转移就业教育扶贫培训、免费送戏下乡这六件由省政府实施的民生实事落实情况进行督查。忻州市委常委、宣传部部长陈义青一同督查,县长任鸿宾汇报有关工作情况,徐瑛、李志福、王霞、张秀文参加了督查。

任鸿宾在汇报中指出,河曲县新一届县委、县政府始终把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为最大的政治任务持续推进,始终牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实省市各项决策部署,织密扎牢民生保障网,突出普及度、普惠性、均等化,加大民生投入,补强民生短板,聚焦重点领域,把发展的硬道理更多的体现在增进人民福祉上。在关于省政府提出的这“六件”民生实事的落实中,河曲县强化组织领导,创新工作机制,强化财政保障,强化部门联动,加强责任落实和督查督办。通过多措并举,狠抓落实,确保了省政府实施的这“六件”民生实事都能落到实处,造福于人民。

任鸿宾还就北方地区冬季清洁取暖、普遍推行垃圾分类制度、加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化、提高养老院服务质量、加快发展和规范住房租赁市场、坚决抑制房地产泡沫、加强食品安全监管、农村转移人口市民化、老百姓异地办理身份证、长期无户口人员户籍登记、改善贫困地区学生上学条件、让更多群众有自己的家庭医生、全面推行“河长制”等习近平总书记提出的民生问题和民生实事的落实情况进行了汇报。

在了解了有关情况后,赵银邦对河曲县的工作给予充分肯定。认为河曲县县委县政府高度重视,对各项民生工作给予了大力支持,取得了很大的成绩。就进一步抓好民生工作,赵银邦要求,河曲县各级各部门一定要将思想统一到省委、省政府的要求上来,进一步提高思想认识,加强组织领导,强化工作措施,加大督查督办力度,落实责任。同时要坚持问题导向、目标导向、任务导向,加大工作力度,确保圆满完成省政府实施的这“六件”民生实事工作,发挥民生保障在脱贫攻坚工作中的重要作用,推动脱贫攻坚工作迈上新的台阶。

任鸿宾表示,河曲县将以此次督查为契机,针对发现的问题和不足,列出清单,明确责任,研究切实管用、真正见效的措施。进一步强化组织领导、创新工作机制、整合力量、克服困难,确保把习近平总书记提出的“十二件”民生问题、民生实事和省政府实施的“六件”民生工程落到实处,为脱贫攻坚再战再胜注入动力。

督查中,督查组还深入到河曲县巡镇镇下营村、巡镇镇五花城堡村日间照料中心,二人台艺术中心,文笔小区幼儿园,妇幼保健院,巡镇中学职教中心进行了实地督查。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com