中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>正文
市妇联在河曲县调研督导“访妇情、促改革、办实事”工作
2017-07-14 08:52 作者:王霞  来源:河曲县广播电视台

为深入贯彻落实中央、省、市加强和改进党的群团工作部署,切实掌握基层妇女群众需求和基层妇联的意见建议,总结基层工作先进经验,更好地联系和服务基层妇女群众,扎实推进全市妇联系统组织和工作的改革创新,7月11日,市妇联副主席郭梅荣一行深入河曲县部分乡镇、村、社区开展检查调研,并召开“访妇情、促改革、办实事”座谈会。

座谈会上,县妇联相关负责人汇报了河曲县前半年妇联工作情况。

近年来,河曲县妇联在县委、县政府的正确领导下,进一步落实市、县关于妇联改革的部署要求,全面开展了县、乡、村妇联改革。进一步加强妇联组织建设,加强阵地建设,做优做实“妇女之家”。全县有340个村,11个社区,逐步配全完善了“妇女之家”建设。目前,已经实现全县城乡社区“妇女之家”全覆盖。

今年以来,河曲县妇联继续做好新经济社会组织中建立妇女组织的工作,加强机关、事业单位妇委会建设,调动广大巾帼带头人积极性,扩大妇女工作覆盖面。通过发邮箱、打电话等形式积极联系女性社会组织,引导妇女向好发展。建设网上“妇女之家”,用新媒体为妇女服务,积极打造“网上妇联”。利用QQ群、“河曲半边天微信群”和“今日头条”网络平台,及时发布最新工作动态和扶贫助困信息以及免费讲座、培训指南。着力打造服务妇女群众的“县、乡、村”三级联动妇联网群,将线下、线上“妇女之家”深度融合,构建“互联网+妇联”的工作格局。

听取汇报后,郭梅荣肯定了河曲县妇联工作。她讲到,基层妇联组织一定要扑下身子,亲力亲为。要让妇女群众真切感受到党和政府的关心和支持,真正引领妇女群众听党话跟党走,在脱贫攻坚主战场上,带领妇女群众创业就业、增收致富。让她们不仅要有物质生活的富裕,更要有精神生活的富裕。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com