中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>正文
忻州市人大常委会主任贾雪峰在河曲调研
2017-05-19 09:44 作者:赵宇 王佳丽 谢雨村  来源:河曲视窗

5月16日到17日,忻州市人大常委会主任贾雪峰深入到河曲县就脱贫攻坚工作以及“助推脱贫攻坚、人大代表在行动”主题活动开展情况进行调研。忻州市人大常委会副主任李树东,河曲县委书记边东圣,县长任鸿宾、县人大常委会主任田尚麒一同调研。

贾雪峰一行先后深入到河曲县金亥养殖专业合作社、山西隩州酒业有限公司、四海进通奥康农产品开发有限公司、山西河滩奶牛育种有限公司、山西振钢化工、五馆三院,实地查看了企业的生产状况,听取有关情况汇报。在详细了解了河曲县脱贫攻坚的工作思路、具体措施、脱贫情况以及人大代表干事创业带动群众脱贫的先进事迹后,贾雪峰对河曲的工作给予肯定。他认为,河曲县的脱贫攻坚工作思路清晰,措施精准有力,对政策的理解准确到位,符合河曲县实际。工业结构调整力度比较大,特色农业等产业发展效果明显,干部务实创新,群众勤劳努力,处处士气高涨、人心向上,各级人大代表也在脱贫主战场发挥了应有的作用,展示了人大代表的风采。

在召开的座谈会上,贾雪峰听取了河曲县脱贫攻坚整体工作情况以及“助推脱贫攻坚、人大代表在行动”主题活动开展情况的专题汇报。就做好下一步工作贾雪峰要求,河曲县各级各部门一定要认真落实中央、省、市有关决策部署,进一步增强责任感和使命感,坚决把脱贫攻坚摆在更加突出的位置;要大力培育壮大特色富民产业,有效带动群众增收致富;要进一步发挥群众的主体作用,引导群众发挥自身主观能动性,增强自我发展能力;要进一步建立健全长效管用的考核评价、精准扶贫、驻村帮扶机制,有效巩固脱贫成果。

贾雪峰强调,河曲县要抓住关键,在精准发力上下功夫,做到精准扶贫、精准脱贫、精准到户、精准到人、找对穷根,明确靶向,要把精准理念落实到脱贫攻坚具体工作中,做到真扶贫、扶真贫;要突出问题导向,在摸清家底的情况下,具体问题具体分析,找准帮扶措施、对症下药;要紧紧抓住事关全局的重点,难点问题、汇聚全县人民的智慧,集中精干力量和优势资源,精准施策、定向发力,通过一系列重点领域和关键环节的突破,积极推进打赢这场战役的进程;要进一步加强领导、从严落实责任。

贾雪峰要求,河曲县人大要进一步发挥好监督作用,要把脱贫攻坚纳入常委会监督议题,综合运用执法检查、视察、调研、专题询问、满意度测评等监督手段,对事关脱贫攻坚的重点民生项目进行跟踪监督,有效保证脱贫攻坚战的成果;要进一步发挥代表桥梁纽带作用,深入推进“助推脱贫攻坚、人大代表在行动”主题活动,进一步增强代表助推脱贫攻坚的责任感,发挥好代表和群众的联系作用;要进一步加强联动,做好协调配合,形成合力,上下级人大要加强沟通和协作,共同研究解决工作中存在的突出问题,推动精准脱贫工作取得更大成效。

县领导刘旭华、吕星亮、赵眉才、张秀文参加了调研。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com