中央政府门户网 山西省人民政府网 忻州市人民政府网
  河曲县人民政府官方网站!
首页走进河曲政务要闻政务公开在线办事政民互动应急管理河曲文化
 政务要闻 
 部门动态 
 乡镇扫描 
当前位置: 首页>>政务要闻>>正文
河曲县长任鸿宾到经济技术园区检查调研
2017-05-12 09:22 作者:赵宇  来源:河曲视窗

5月10日,河曲县长任鸿宾深入到我县经济技术园区就入园企业运营状况、产业链条延伸及园区环境保护、基础设施建设、招商引资等相关工作进行实地检查调研。他强调,要为入园企业做好服务工作,帮助企业解决发展难题,抓好招商引资,发展新型产业,要把环境保护工作放在经济技术园区建设管理的首要位置,加快完善园区基础设施,力争把园区建设成为市级、省级园区。县委常委、县政府常务副县长徐瑛,副县长牛朝旭以及发改、经信、交通、国土、重点办等部门负责人参加了检查调研。

山西燠晶硅新能源公司是一家集研发、生产、销售为一体的高新技术光伏企业。在生产车间,任鸿宾仔细查看生产流水线,认真询问企业的销售渠道及产业发展现状和远景规划。他指出,光伏产业正处于市场需求增加的关键时期,企业要把握机遇,把提高市场占有率作为经营发展的重要方向,加强管理、创新技术,提高企业综合竞争力。同时,要做好我县光伏扶贫的相关项目建设,为全县脱贫攻坚做出贡献。

对园区路网等基础设施建设情况进行详细了解后,任鸿宾强调,经济技术园区是我县对外开放,招商引资的重要载体,各相关部门要高度重视经济技术园区的建设和发展,严格按照规划要求,高标准、高质量做好各项基础设施配套工作,进一步提升园区综合实力,发挥园区功能,为入驻企业和我县项目建设做出贡献。就如何招商引资工作任鸿宾指出,要按照“大招商、招大商”和精准招商的理念,以经济技术园区为依托,要围绕园区功能定位,对计划引进的企业把好投资强度考察关,保障园区资源利用率,提高园区整体经济效益。与此同时,要围绕转型方向,理清思路,转变思想,主动作为,不仅要大力引进外地的优势资本,也要注重本地企业家队伍的培养和扶持,下好下活招商引资这一盘大棋。

在万家福马铃薯交易中心,任鸿宾仔细查看了马铃薯储存窖、特色农产品展示区、线上网络销售平台。在详细了解交易中心交易量以及今后的发展打算后,任鸿宾对企业在注重自身发展的同时帮助农民拓宽销售渠道、解决农产品滞销、助推脱贫攻坚的这一做法给予肯定。他指出,该企业是本土企业,该企业家是本土企业家,是立足本地资源一步步发展壮大起来的,要切实肩负起助推农民增收致富的重任,要发挥好龙头企业的带动作用,创新营销方式,加快品牌推广,打造全省著名商标,紧紧围绕市场需求,采取标准化生产,把农副产品变成工业品、消费品、市场认可的商品,要打造拳头产品、特色产品,增强核心竞争力。全县要高度重视电子商务进农村工作,将电子商务进农村工作作为应对当前经济下行、传统产业市场需求不足、加快调整产业结构、增加农民收入的重要举措。围绕消费品下乡、农产品进城,提高农村电商综合服务能力,扎实推进电子商务与实体经济融合发展,着力打造“互联网+县域经济”新业态,确保全县的电商工作取得新成效。

调研中任鸿宾还就经济技术园区环保工作提出具体要求,一要高度重视,提高认识。把环境保护工作放在经济技术园区建设管理的首要位置,严格实行环保工作“三同时”,严把环保门槛,筑牢环保防线。二要落实责任,细化措施。县环保、经信、安监等有关监管部门要切实落实环保监管责任。经济技术园区内各企业要切实落实环保整治工作主体责任,把污水处理、废物废渣的依法处置作为环保整治工作重点,把各项环保措施落到实处。三要严格标准,加强督查。按照环评要求,对经济技术园区内企业进行全方位督查,对于在督查中发现的问题,制定问题清单,限期整改。对整改不到位的依法依规进行处理。同时以问题为导向,跟进督办,确保经济技术园区内企业规范有序。

关闭窗口

忻州市河曲县人民政府版权所有   主办:忻州市河曲县人民政府    
                       晋ICP备14005930  hequzfbgs@163.com